【おしらせです】
収穫から洗浄・包装まで完全手造り仕様の
食の駅 籠原店、とんとん市場深谷店 、道の駅おかべ、花園ショッピングセンターHA-Z
で好評発売中です!
埼玉県深谷市には、今でも「昔ながらのもやし屋」があります。
1961年に創業。以来50年間、その栽培方法は全く変わっていません。
今では本当に少数派となった、豆の力だけで成長する「ありのままのもやし」。
青臭くて、身は細く、根は長く、豆がついたままのもやし。
私は生まれてからずっと、そんなもやしを見続け、自ら育て、世に送り出し、
そして日々成長するもやしの発芽する力をもらって、ここまで生きてきました。
ここはもやしと共に生き、もやしの熱い魂を受け継いだ私が語る、もやしの世界です。
【もやしの物語】
もやしを育てることは“ありのままのもやし”を学ぶこと。
絶賛発売中です!
【もやしのえほん】
☆絵本の紹介記事(埼玉新聞、読売新聞)はこちらです。
もーやんともんちゃんのうみの親、熊谷市在住のイラストレーターことなさんのプロフィールです。
【漫画】
私(飯塚)が実際に体験したもやし(野菜)の実情を漫画にしたものです。今、現場では
何が起こっているのか。もやしを含めた野菜は消費者に
どのように捉えられ扱われているのか。
漫画形式で面白おかしく描かれます。
【ブログ】
・・・・・少しずつUPしていきます。しばしお待ちを