材料
ブラックマッペもやし···················· 2袋
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用·················· 100㌘
卵······································ 4個
合わせ調味料
味噌大2・バター大2・胡椒少々
クッキングフォイル
1. 室温に戻したバター・味噌・胡椒少々を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
2. クッキングフォイルを広げて1/2袋分のもやしを乗せ、中央を丸くくぼませてから
卵を割り入れ、まわりに①の合わせ調味料1/4を塗ってから豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を
広げてのせ、フォイルを折り込んで包む
3. 170度に温めたオーブンで15分焼く。(またはホットプレートで)
4. 半熟になった卵をくずしながらいただく。
*味噌の量は使う味噌の塩分で違ってきますので、調整してください。
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この料理の醍醐味は包まれたフォイルを開いた瞬間です。
ブラックマッペ特有の清々しい香りが一気に噴出します。蒸し焼きは、もやしの旨味をもっとも活かせる調理法なのかもしれません。
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